Река и кофе

Александр Баканов
В день Пасхи кофе пил на берегу.
Река Безепс, похоже, против не была,
Но в этом быть уверен не могу -
Она, ведь, лишь остатки кофе допила.

Прости, Безепс, не для тебя его варил,
Не знал, что ты хороший кофе любишь.
Но ты об этом мне тогда не говорил,
Теперь ты ждать другого раза будешь.

Готовься, я приеду, воду не мути пока
И берега не размывай на этом месте,
Пляж подготовь, песка намой слегка,
Чтобы уютно было кофе выпить вместе.

Ещё прошу тебя, договорись с дождём,
Пусть не пытается испортить нам общенье.
Когда всё сделаешь, скажи, мы подождём,
Тогда ты кофе и получишь в угощенье.

17 апреля 2017 года