Тайны детства

Целую Дождь
Детство тем и нравится,
Что в нем много тайн
Тайны не скрываются,
Не растут в обман
Огоньками светятся
Там, на чердаке
И уютно теплятся
В старом сундуке

Тайны не кусаются
Не пугают злом
И не притворяются
Истинным добром
Тайны детства сладкие
Как цветные сны
Про цветочек Аленький
Про наряд Весны

Пахнут земляникой
Тайны детских лет
Черной ежевикой
Утром на десерт
Дедовым чифиром
С медом, с молоком
Танцами и песнями
Под слепым дождем...