А, те ли, терли грани

Не Сергей Не Есенин
Растут деревни (вширь и даже ввысь)…
Всё поросло быльем, травой, бурьяном.
Стирая грани, вдрызг перепились…
В полях бескрайних без краев стаканы.

На грудь ярлык (свобода-де пришла)!
Где ж независимость (от алкоголя).
Так, суверенность право обрела
Без прав на трактор, ковыряться в поле.

Распух бюджет, - а кто ж теперь не пьет?
Доходней нет товара, чем здоровье…
Торгует всюду трезвостью народ,
Удой давно не в молоке коровьем…

Вся жизнь – на откуп здравости ума…
Не для того ли спаивают массы,
Чтоб богатела Родина сама,
За счет продажных (плечевых) на трассах?

И сами трассы, и ремонт дорог
Из года в год, народа не трезвее…
Из-за бугра никто нам не помог -
Туда «бугры» спешат, ухаб резвее.

Ухабы – дно (у хапающих впрок)…
Точней, бездонность поводов для сметы…
Забор границ, - граненый превозмог, -
Враг, не трезвея, продает конфеты…

Конечно, скажут: «Ты, брат, графоман –
В твоих стихах поэзией не пахнет…»
А я отвечу: «Дух наш, русский, пьян…
Трамп – не Кощей, но Русью ему - пахнет».

Чтоб и войной, и миром овладеть,
Не хватит только имени на троне…
Союзу братьев нужно протрезветь,
Дав (по мозгам) вождям (не по короне)…

Корон уж стало больше, чем коров…
Куда ни плюнь, всё князь (до вас) пометил.
Там пьянью пахнет из-под тракторов,
Где Пушкин, хоть не русский, Русью бредил!

Истерли ноги, чуть ни до колен,
Нося валюту, на Восток и Запад…
Стирая грани, страны сдали в плен…
……………………………………………
Чтоб дух не вышел, перекройте клапан!

Вернув народам, трезвые умы,
Не торопясь, стирать различий грани,
Врагам, стереть вражду поможем мы:
«Не лезть в бутылку, сидя на стакане!»
НАПИСАНО:  12.04.2017 года 12.16