Мы пришли в этот мир чтоб сиять!

Дмитрий Глушков
Я знаю историю одного человека
И мне его искренне жаль.
Он всю свою жизнь, жил без ответов
И в нем поселилась печаль.

На вопрос, почему всё так плохо?
Ответ был: - “Это судьба”.
На вопрос, а будет ли счастье?
Ответили: - “Нет никогда”.

Постепенно он с этим смирялся
И знал, что придется страдать.
Стал он  радости, остерегаться,
Ему боль было легче принять.

Он всё жил в ожидании чуда,
Но ему оно не пришло.
Его чудо болело простудой
Потому до него не дошло.

И всё думая, про свои беды,
Размышляя про суть бытия.
Он дошел, наконец, до победы
И он понял, в чём тут изъян.

Миром правят всегда оптимисты!
Пессимисты за кадром живут.
Но и эти и те реалисты,
Просто в разных лодках плывут.

И теперь он многое понял!
Нам не нужно, за весь мир страдать!
Каждый должен собой быть доволен!
Мы пришли в этот мир, чтоб сиять!