Солнце Бехзада

Анна Уклеина
Картина Мортеза Катузиана "Портрет Бехзада"

              1 
Солнце горячее, шумный базар...
Юный художник с утра на работе:
"Эй, подходите, хороший товар!
Может, чего-нибудь всё же возьмёте?"

Так целый день, он теперь сирота -
Смотрит отец на Хусейнчика с неба.
Но не покинет Бехзада мечта,
Сам он добьётся и славы, и хлеба.

             2
Мир покорён, он давно знаменит,
Выставки в Лондоне, Праге, Париже.
Солнце художника ярко горит,
Жаль, что закаты забвенья всё ближе.

             3
Мастер Хусейн белоснежно-седой,
Миниатюры его уж не в моде.
Он заслужил долгожданный покой,
Солнце всё чаще так рано заходит..

Только не гаснет таланта звезда,
В каждом рисунке и каждой картине,
В местных музеях, чужих городах
Солнце Бехзада сияет и ныне.

ПЕРВОЕ МЕСТО в конкурсе.