И вновь весна

Васина Галина
Вновь весна черемухой дурманит
Будто снегом-цветом порошИт
Ночкою луна в окно заглянет,
В далеке гармошка зазвучит.

Распустился ландыш серебристый
И запела Иволга опять,
Где то в зарослях ветвей душистых
Соловьиной песни не унять.

По округе запах тополиный
Закружил весенний ветерок,
За селом осел клин журавлиный
И от речки тянется дымок.

На поляне белые березки
Нарядились в новую листву
По утрам росой блестят сережки,
Крики уток слЫшны на пруду.

После стужи, холодов, метелей
Наступила сказка наяву
Отзвенели голоса капелей,
Май встречает яркую весну.