Не загадывай на будущее

Лия Островская
Не загадывай на будущее,
Где проснешься и с кем;
Время – жестокое, судящее,
Не познать нам его схем.

Сегодня ты – плод запретный,
А завтра - постель на двоих;
Вчера была такой незаметной,
А сегодня ночью в руках твоих.

Как часто зарекаются лихие,
Спокойных сердцем не любить;
Но находит стихия на стихию,
Противоречием страсть утолить.


Сойдется пламя с водой,
Так решает место и время;
Страсть управляется наготой,
Несовместимость уже не  бремя.