сказки

Аннапанова
Я тебе расскажу все сказки горных ручьев,
Все рассветы, закаты и звездную карту неба,
Укрывайся теплее одеялом из сладких снов,
Просто слушай меня, где бы ты ни был.

Голос мой будет ветром нестись через тысячи верст,
Пусть он станет пустыней, лесом, полем, горами,
Где вздохнешь ты спокойно, передохнешь,
Чтобы путь свой продолжить, странник усталый.

Оглянись! Все вокруг изменилось, тени молчат,
И рассвет уже брезжет за алыми облаками;
Просто знай - если руки твои дрожат,
Значит кто то смеется с небес над нами.

двадцать седьмого августа шестнадцатого года