Непредсказуемая весна

Вячеслав Макуть
Ну, где ж оно, глобальное тепло?
Едва ли с ним опять нам повезло!
Проклюнулись листочки на ветвях,
Рассеялись крестьяне на полях.......
Есть смысл весну зимою вновь назвать,
Добавив крепкое - ЕДРЁНА МАТЬ!!!!!!!!!
Снега с дождями, ветер, гололёд, -
Когда и кто тебя, весна поймёт?
Ах, как непредсказуема ты нам!
Загадочна, капризна, хуже дам!
Уже резину летнюю опять
Есть смысл назад на зимнюю менять!
Менять пальто и куртки на доху,
А радость на гримасочку плоху!
Я предсказуемость весны люблю!

Весенний нежный свет в глазах ловлю!
Его дарю в своих шальных стихах,
С которыми и жизнь не так плоха!
Не надо слов нам, липких, словно клей...
А предсказуемость весны - милей!