Страшно 2

Альбина Муратова
Как страшно тихой, лунной ночью
Предстать пред образом Христа
И понимать, что ты ничтожна
И то, что жизнь твоя пуста…

Пуста. Несбыточны надежды
Пуста. Не сказаны слова
А я живу. И будто прежним
Наполнена судьба моя…

Быть может стоит обернуться
Позвать, присесть, поговорить
Понять, простить, остановиться
Взглянуть на то, как надо жить

Увы… Мы всё ещё капризны
Сами себе даём ответ
Мы верим в преклоненье призмы
А не в лампады тёплый свет

Как страшно тихой, лунной ночью
Предстать пред образом Христа
И понимать, что жизнь ничтожна
И, что душа твоя пуста…
               
                2017г.