Новый день

Артем Шакайло
Декабрь наступил, и мягким снегом
Укрылась окончательно продрогшая земля.
В пушистых шубках светятся березки,
Рассвет уже вот-вот снимает якоря.

Как дым из труб клубятся думы,
И ветер гонит шелест листьев вдаль.
Среди высоких сосен, стройных, шумных,
Царит безмолвная рассветная печаль.

Туманом сизым лес укутан тёмный,
Как россыпь ельных шишек в хрустале ветвей.
Забрезжил лучик первый самый:
Принес он миру новый день.

Армейский цикл - 1 декабря 2016
(6 утра, построение на плацу, рассвет)