Ты любил не меня

Наталья Евгеньевна Бартенева
 
    Благодарю за вдохновение http://www.stihi.ru/2016/06/14/10166

Ты любил не меня, а кого-то другого.
В этом – правда моя, без тоски и без злобы,
в этом радостный свет, что тебе было счастье,
«без тебя света нет», ты твердил мне в ненастье…

Ты любил не меня, мне уже и не больно.
Лишь слеза иногда набегает невольно,
но я знаю теперь, что случается – лучше!
Крепко заперта дверь пред любовью могучей…

Раз любил не меня, и СО МНОЙ расстаёшься,
значит, я предана в пользу дикого солнца,
значит, это судьба, значит – не удержала,
и понять не смогла, что любил ты так мало…

И любил – не меня…