Родословная

Валентина Вервекина
Что такое – родословная:
Для чего она нужна?
Есть причина безусловная -
Для меня она важна.

Из какого роду-племени
Мы явились на Земле:
От какого вышли семени
На межзвёздном корабле?

Разобраться в том пристало нам
Чтоб понять самих себя,
Прежде чем глазеть по сторонам,
Смыслы в жизни теребя.

Человек без предыстории -
Что растенье без корней…
Полагались моратории
Сей, важнейшей, из затей.

Но сочту здесь не по случаю,
Пусть вам речь моя странна:
Называться в мире лучшею
Может только та страна…

Что действительное прошлое
Не отринет никогда:
И плохое и хорошее
Примет раз и навсегда.

Извлечет уроки дивные,
Свою душу  изучив -
И виновно-неповинные
Ей грехи навек простив…

15.04.2017 г.