Черёмуха и снегири

Ван Снайдер
авторы Ван Снайдер и Михаэль Михайлов.

       * * *
Расцвела черёмуха
У реки в Айдахо
И на ветку нижнию
Вдруг уселась птаха.
Красоты неписанной
Как волшебный шар
Я её так долго
С детства не видал.

  Припев

Снегири, снегири, снегири
Вы наверное сбились с пути,
Потеряли дорогу домой
Чтоб ещё раз свидаться со мной.

Здесь в Айдахо горы
Хвойные леса,
По дороге ночью
Бегает лиса.
Церкви тянут к небу
Шпиль-  не купола.

 Припев

Слух уже не режет
Мне чужой язык
Время в правду лечит
Я уже привык.
Говорить-  wie geht es
Или как дела?
Только остаётся
Прежнию душа.

 Припев.

Снегири, снегири, снегири
Вы наверное сбились с пути,
Потеряли дорогу домой
Чтоб ещё раз свидаться со мной