Вещаю я с постели!

Артем Шакайло
Ночной наряд после поверки.
Не спится. Топот на ЦП.
Растёт там выкидышей горка,
Отправленных сержантом точно по дуге.

Не спится. Хочется свободы
И права выбора, но нет.
Такая армии природа:
Ты – Lego из коробки на ремне.

Встаешь ты рано, подрываясь с места,
Бежишь без задних ног вперед.
Твои локации – сушилка,
Гладилка, мойка, завтрак, лёд.

Квадратик плаца завалило снегом,
И «БАТы» вряд скребут до дыр.
Отдельный худенький солдатик
Лопаткой ковыряет лестницу в кефир.

Не жалуясь, не отставая,
Встречаешь каждый новый день.
И, словно птица, воспаряя,
Попал на кантик, пуговицу, «трень».

Пускай ты сделал выводы, а дальше,
Когда привык, «всосался в ритм»,
Ты понимаешь, как все просто.
Не так, как был заложен алгоритм…


Мозг требует работы,
И тяготит тупняк.
Не хочется забыться
И зваться здесь «никак».

Мозг требует подпитки
Моральной и духовной,
Технической и гибкой,
Направленной в ту плоскость,

Где маршируют ноты,
Где цифры, краски, звуки,
Где выводы теорий,
Где игрища иллюзий,

В которых нет ошибок
И нет случайных знаков
От мимики морщинок
До бритвенных машинок…

Как быстро кружит осень!
Уж два часа – декабрь.
Осталось лишь немного,
Так разобьем здесь лагерь!

На шестерых палатка,
Помноженных на десять.
Мы встретимся все в клубе,
Чтобы исполнить песни!

А если кто не понял,
Что мышца на пределе,
Пускай меня поправит –
Вещаю я с постели!


Армейский цикл - 30 ноября 2016
(пятый день службы. после отбоя)