Мартену Фуркаду посвящается...

Любовь Бортник
Все ждали что он вдруг падёт,
Что завершится вмиг успех,
Что поневоле забредёт
В края безумий и потех.

Все говорили:"Вот актёр!
Его игра неподражаема!
Ах,как циркач этот хитёр!
Как всё же он неидеален!"

Не слушал он суждений вал,
А просто тихо к цели шёл.
Забыв про боль вновь побеждал,
И в жизни счастье приобрёл.

За честность борется.Герой
Вновь стал для всех врагом опасным,
Но честен с миром,и с собой,
И за победу бьётся страстно.

Преодолев опять,намедни,
Подъёмы,спуск - он вновь восстал!
Но вместо поздравлений - сплетни:
"Не заслужил он пьедестал!"

Он зло и зависть не заметит...
Он видит честность,доброту,
И как всегда,Король ответит:-
"Я только этим и живу!"

Все лишь мечтали об одном -
Когда собьёт мажорный лад
Своей карьеры.Просто он-
Король лыжни,Мартен Фуркад.




P.S.Мартен Фуркад - французский биатлонист, пятикратный олимпийский чемпион,13-кратный чемпион мира , семикратный обладатель Кубка мира в общем зачёте, многократный чемпион Франции.