Я в Сибири добровольно

Валерий Лопатин
Я в Сибири добровольно

Проживаю двадцать лет,

Здесь душе моей привольно,

Я с Сибирью тет – а – тет

Разговариваю часто

О её душе, судьбе,

Жаль, Россия безучастна

И глуха к ЕЁ мольбе.

А Сибирь  Россию просит,

Не губи мои леса,

Поматросит, да и бросит,

Вы услышьте небеса!

Сохрани Сибири реки,

Не трави живой родник,

А недавно в прошлом веке,

Город на Оби возник!

Да, Сибирь цветёт и пахнет,

Ей бы только не мешать,

Прирастёт Сибирь и ахнет,

Под Россией ЕЙ лежать,

Как под многотонной глыбой,

Что уже и не вдохнуть,

Уж не хвастать рекам рыбой,

Не очистить грязи муть.

Все природные богатства

Олигархи приберут,

Им лишь надо окопаться

И тогда российский кнут

Будет гнать Сибирь к обрыву,

В рабство, только лишь сырьё,

Подобно гнойному нарыву,

Всё российское ворьё!