Воскресение

Ника Лавинина
Воскресни, мир, великий и греховный, –
Для новых битв и нового креста!
Из пропасти стремись на путь духовный,
Чтобы идти дорогою Христа.

Воскресни, день, который ночь закрыла,
Зажгись лучами огненных светил!
Они горят, ведь их не погасила
Страна дурмана, забытьё могил.

Воскресни, час, – ты смыслом был наполнен!
Прибавь свой дар к сокровищам времён:
Пусть будет каждый человек отмолен
И чей-нибудь заклятый враг прощён.

Воскресни, дух, – ты воплотил бессмертие!
Твой путь во мгле – искать и находить,
Любить минуты, провожать столетия –
И в них навеки оставаться жить.

Воскресни тот, кто через тьму и годы
Идёт вперёд, не предаваясь злу,
Кто мужественно пережил невзгоды
И в старости сберёг свою весну!

                17.04.1996