О России

Бессонный Ангел
   Кто-то в Нью-Йорке, кто-то в Париже,
   Кто-то в Мадриде живёт.
   Мне же Россия - родина ближе,
   Свет она сердцу даёт.

   Здесь небеса незабудковой сини,
   Солнца волшебный восход.
   Утром берёзка песнь о России
   Голосом нежным поёт.

   Мягко ступаю по травушкам росным,
   Пью из лесного ручья.
   В поле наполнены светом колосья,
   Силу дает им земля.

   Каждым листочком над речкой ракиты,
   Радуясь жизни, звенят.
   Край отчий милый, душой не забытый,
   Ждать не устанет меня.

   Звёзды окликнет серебряный ветер
   И пролетит над волной...
   Мира и радости нашей планете!
   Счастья Отчизне родной!
                2017 г.