Корабль-Сибирь

Валерий Лопатин
Как корабль назовёшь,

Так ходить он будет,

Ты куда Сибирь плывёшь,

Кто твой путь осудит?

 

Си – энергия любви!

Дай её всем людям,

Ты плыви Сибирь, плыви!

Хоть твой путь и труден.

 

Оставайся на плаву,

Ты в любые штормы,

Выше поднимай главу,

За борт все реформы,

 

Что мешают тебе плыть,

Наслаждаясь ветром

Или можешь к звёздам взмыть,

Иль сибирским кедром

 

Прорасти ты в глубь земли,

Чтоб стоять так вечно,

А пока ты на мели,

С дыркою и течью….