Переоценка ценностей

Артем Шакайло
Как много есть вещей, которым
Привыкли мы давать значенье
Всегда доступных и стабильных,
Прийти на зов всегда готовых.

Вода и воздух, вне сомнений,
Доступны нам в любое время,
Однако стоит лишь захлопнуть
Окно и выключить все краны…

Спокойный сон, подъем на завтрак,
Полов блестящая поверхность,
Однако стоит лишь дневальным
Исчезнуть. Что же будет в роте?

Восход багровый небо красит,
В высоких соснах щебечут птицы,
Однако если день не начнется,
Что будет с нами, как будем жить мы?..

Армейский цикл
14 декабря 2016