Школьное фото

Николай Плешивцев
Мы влюблялись когда-то,
Влюблены были в нас.
Под гитару ребята:
«По соседству твой класс…»
 
Только время заносит
Их и наши следы.
В серебро красит косы.
В реке памяти – льды!
 
Но сверкнёт старым фото
День забытой весны-
В нас откликнется что-то,
Словно юности сны.