Старик и дождь

Овчинникова Татьяна Сергеевна
         ЛАУРЕАТ КОНКУРСА "МАГИСТР 27" И ПОБЕДИТЕЛЬ В НОМИНАЦИИ "ПОЧЁТ
         СТАРИКАМ!"МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК
         МОЛОДЫМ. 2019 г. http://www.stihi.ru/2019/11/12/2674

       
В окна ломится дождь, сильный, злой, беспощадный.
Людям кажется, он никогда не пройдёт.
И, к друг другу прильнув, два кота у парадной
Тихо спят вот уже третий час напролёт.
Водопады, бурля, с крыш умывшихся льются
И, упав на асфальт, быстро катятся вниз
По дорожкам крутым. Добежав до колодца,
Завершают в нём свой необычный круиз.
У окна замерев, старичок седовласый
Наблюдает, как дождь атакует крыльцо.
Безразлично ему, хмурый день или ясный:
Одиночества тень омрачает лицо.
Грустно смотрит в окно. Дети, внуки при деле -
Остаётся теперь только слушать врачей.
Как осенние дни старику надоели!
И зачем эта жизнь без движенья? Зачем?!

...Громко хлопнула дверь: внук вернулся из школы.
И наполнился дом звонким смехом его.
Оживился старик, слыша радостный голос,-
Вмиг исчезли следы всех обид и тревог.
Рядом крутится внук - значит, жил не напрасно.
Так о чём же грустить?! Хватит быть не у дел!
И, услышав о том, ливень кончился разом -
Улыбаясь, в окно лучик солнца влетел.

Будто снова вернулось ушедшее лето!
Солнце гладит лучом по щеке старика -
И, глаза заслоняя от яркого света,
Вытирает слезинки сухая рука.

ОПУБЛИКОВАНО в Альманахе "Планета друзей - 56" - Ялта, 2018 г.
ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Семейный альбом" - Саратов, 2018 г.