Апрель, однако!

Ол Виннов
На матрасе судьбы
    плыву
по сложившейся речке,
От свистяще-рычащей
      СССР
 до кремлёвской Руси.
По дороге серп-молот
 склевали две царские птички,
Возвратились в гнездо!
 (ни одна на одну не глядит).
Боже - Рашу храни,
футболисты поют по-советски,
Дума думает думу -
как дышлом улучшить закон.
Но клюют, и клюют за окном
 всеблагие синички,
И свадьба собачья
     лает
 на хриплых ворон