Солнце, туча, радуга

Луиза Мессеро
Сказала Туча
              - Я сильна.
Могущественней Солнца
Жестокой молнии удар,
Когда земли коснётся.

Я Солнце вызову на бой,
Померяемся силой!
А Солнце, не вступая в спор,
Листву позолотило.

У Тучи обтесав бока,
Убрав постылый сумрак,
И разгоняя облака,
Дугою изогнулось.

Устала Туча от боёв,
Желает помириться,
А Солнце, покрывалом рос,
Раздвинуло границы.

Повисла Радуга каймой
Блистательных дождинок.
А туча дальней стороной
Грозу проносит мимо.