Я себя не считаю поэтом

Игорь Анников
Я себя не считаю поэтом –
Потому , что поэт это крик
На Вершине Святого Завета ,
А я просто «кудрявить» привык .

Непонятным словцом скуралесить ,
Безнаказанно съёрничать вдруг
«Березною» листвой откудесить
Без особых  мозольных потуг .

Потому , что поэт – это право
На себя «одеяло стянуть»
И нести страстной крест величаво
Багреня окровавленный путь .