Как не заметить...

Луиза Мессеро
Как не заметить таинство заката,
Особого прощания лучей.
Как не любить ещё грозы раскаты,
И синее звучание ночей?

А завтра утром я ладонь подставлю
Непревзойдённо-розовой заре,
И уплыву за дальними мечтами
К пьянящим берегам чужих  морей.

Сорву в горах цветочек эдельвейса
И передам привет забытым льдам.
Найду грибы и на опушке леса
Останусь, чтобы полнолунье ждать.

Когда заря туманом обернётся,
Я позабуду круговерть забот.
Как можно не узнать  мечты и солнце,
Как не заметить счастье и любовь?