Искал...

Олег Сёмкин
Искал в народе днём с огнём
Философ Человека,
Но крепло убежденье в нём:
Пред ним - ума калека.

Прошли года, прошли века,
А на Руси и ныне,
Как в сказках, славят дурака, -
Мы преданы святыне.

Всё кувырком, сдурел весь Свет,
Сменились цели, нравы.
А Человека так и нет, -
Да, Диоген, Вы правы.

Скрипит уже земная ось, -
Тяжеловато стало.
Людишек много развелось,
А настоящих мало!