Стрелы

Артем Шакайло
Время текло, и секунды плескались
Медленной, долгой, текучей рекой.
Если бы волны смывали печали,
В них бы купался я в каждый прибой.

Нотки сомнений часы выражали,
Будто не зная, чем кончится всё.
Хоть и не раз те в наряд заступали,
Не обострилось стрелы остриё.

Стрелки терпели, но не отступали,
Путь свой нелёгкий держали вперед.
Стрелки устали, но не прерывался
В путь бесконечный их длительный ход.

Рано ли, поздно, но стало так трудно,
Так утомительно делать шаги.
Стрелки уже не шагали – хромали,
Переставляя три ножки свои.

Так протянули до поворота.
Раннее утро было тогда.
Там и застыли часы, задремали.
Стрелы равнялись на пять утра…

Армейский цикл
18 декабря 2016