На концерте...

Елена Артюшина
Знаю, что у каждого бывает,
Кажется, что в целый мир влюблен,
Вот и я невольно замираю,
Коль звучит негромко саксофон,

Музыканту мне в глаза взглянуть бы,
И почувствовать волнение в груди,
Будто, я стою на перепутье,
И не знаю, мне куда идти?!

Но зовут, зовут с собою ноты,
Хохотать и плакать, и любить,
Хочется спросить:"Маэстро! Кто ты?!
Коли так искусно учишь жить!"

И не каждому дано расслышать,
Шорох листьев, колокола звон
И гульбу дождя весной по крышам
В музыке, что дарит саксофон...

17.04.2017 г.
Д.Л.