Мы

Геннадий Щёголев 2
Мы внуки предков героичных,
Но наша так низка цена.
Что если сделать должный вычет,
Мы ноль в пустые времена.

Мы носим крест и красим яйца,
Кричим по пьяне «Я стена!».
Но трусы в сорок, трусы в двадцать,
- Где смелость наша без вина?!

А проституткой нарекаем,
Тех баб, что сами «портим» мы.
Союз Советский те же сдали,
Что ныне в думе «шьют» томы.

А скрепы наши – телевизор,
Да пастырь – сводка новостей.
В которых стойкие репризы,
Взывают нас любить властей.

Терпеть не можем сильных духом,
Мы к добрым злы и холодны.
И спился бы товарищ Сухов,
Смотря как все душой бедны.


Мы таковы и мне ужасно,
От мысли этой и тяну
Надеюсь к свету не напрасно
Себя, семью, народ, страну!
P. S.
Начав с себя, стань ближе к чуду,
Будь как кремень, живи без «но».
И может быть, что Робин Гуды,
И с Русских вырастут сынов!
17. 04. 2017