Моей земле, - твоё вино...

Виктор Пушкарев
Моей земле - твоё вино,
Соль, пряник, плеть да красота.
Полрюмки мути за весну,
Чтобы на век себя забыть.
А поутру приказ «Огонь»,
И ночью ныть за упокой,
Вот так всегда,
А вроде только что хотелось жить!

Ну, не беда, не привыкать,
Пойду я к чёрту, погуляю…
"Стой! Кто идёт? Пароль?!" " Не знаю..."
– Ну, тогда тебе ****ец!
Осечка... За спиною свист...
И голова слетела с плеч...
Вот стерва, масло разлила,
Теперь всей сказочке конец!

Моей земле - твоё вино,
Вот если б не было границ...

(© Пушкарев В.А. 1998 год)