Перегрузка

Семёнов Евгений Михайлович
Нам дали бабки наперёд.

И рвёмся мы на взлёт: » Вперёд!»

Чтоб снять с души шального долга груз.

Для нас немудрено взлетать.

Всё в лётном деле нам под стать.

Хотя башляют лишь за перегруз.

Борт загрузили за глаза.

И при расчёте был базар.

Теперь на бочку - с выкладкой бросок.

Но командир сказал: « Не ссы!

Хватило б только полосы,

Да не слетело фарта колесо».

А тут, как водится назло,

Под солнцем  воздух развезло, -

Не выдают желанной мощности движки.

(У них не первый перебор)*.

За полосой идут забор

И пальм высокорослые  вершки.

Лопаток хор Си ноту взял**.

По плитам массою скользя,

Наш лайнер с ускорением плывёт.

Уже под носом взлётки край,

Но штурман говорит: «Давай!"

И капитан отрыву импульс придаёт.

 

Над пальмами. Пошла маза!

В пазы, ячейки тормоза.

Под брюхо подгребаем высоту.

Разгон и первый разворот.

И, роя воздух будто крот,

Стремимся к свету видеть красоту.




*перебор двигателя – (разг.) ремонт двигателя, услуга, востребованная после распада Советского союза.

** лопаток хор Си ноту взял – вывод двигателя на максимальный режим.