Черной лентой стелится дорога

Юрий Грецкий
Черной лентой стелится дорога
Средь полей с некошеной травой.
Не суди меня ты слишком строго:
Не был я знаком еще с тобой.

Да и ты меня тогда не знала,
О другом кружилась голова,
Ты другого нежно обнимала,
Целовала ночью не меня.

К прошлому тебя я не ревную.
Что ушло,того уж не вернуть.
Жизнь свою нелепую,шальную
Я забыл и ты свою забудь.

Обними,держи меня покрепче,
Чтобы я туда не убежал.
Мне былое тихо в ухо шепчет
О любви,что в прошлом потерял.

Черной лентой стелится дорога,
Гонит ветер полем листопад.
Нет мне счастья у того порога,
Нет дороги мне уже назад.

Журавлей уносит стая в небо.
Прилетят они опять весной.
А за осенью зима приходит следом.
Жаль,что поздно встретился с тобой.