Мои слова, тараканы

Григорий Финн
Я выдыхаю простые слова,
Букв водопад поливает.
Так я хочу быть с тобой навсегда,
Наша любовь не растает.

Эти слова, разлетаясь вокруг,
Казалось, летели как брызги.
Лишь присмотревшись, увидел - бегут!
Слова тараканами лезли.

Не бабочки в поле, не даже шмели,
Слова, что я выдохнул в воздух.
Они тараканы, их место в щели,
Их мир для меня был захлопнут.

Старался я их удержать, и поймать,
Не дать пролезать тебе в душу.
Но поздно, усатых, уже не догнать,
Их тысячи вышли наружу.

Как мне уберечь твоё сердце от них?
Не дать им пригреться на воле.
Бывает таким резко сделанный стих,
И место ему на заборе.

Хоть тысячу раз напишу, что люблю!
Слова - тараканы, смеются.
Уж лучше обнять только раз наяву,
Все рыжие, в миг, разбегутся.

Слова о любви, таракан в голове,
Той истине много столетий.
Их нужно ловить, иногда в темноте,
Спасая стихи от событий.

Я просто люблю, несмотря ни на что,
Пускай тараканы не дремлют.
Ведь главное, чтобы нам было тепло?
От нашей любви не стареют.

Прости и пойми, тараканы-слова,
Всегда залезают нам в душу.
Ведь ты для меня, как надежда дана,
 Желание рвётся наружу.

Слова ерунда, только чувства важны,
Когда и молчание свято.
Возможно, сорвусь, ты покрепче держи,
Люблю я тебя. Всё понятно???