Как?

Смысл Мёртвый
Как не шарахаться своего отражения,
Когда на тебя смотрит бледная фигура?
Она рыжая и её бы на сожжение,
Но вид её уже умирающий, смотрит хмуро.

Как не сойти с ума, когда весь мир
Упорно пытается вас убить?
Когда за слова твои хотят запихнуть в сортир,
Упуская человечную нить.

Как прощать людей, когда даже близкие
Тебя считают плохой.
Быть может от моего легкомыслия
Я стала всем чужой?

Как жить в той стране,
Где ты никогда не попробуешь свободу;
Где ждёшь тепла, а становится холодней;
Где ты всегда будешь второсортным сбродом?

Как не кричать, если ломает рёбра?
Как отдавать тепло,если сама стынешь?
Как убивать людей, если хочешь быть доброй?
Как полюбить себя, если ненавидишь?