Журавли

Анна Киященко
Летят с дождями журавли,
Весну встречая,
Держа слегка неровный клин,
За стаей стая.

Растают крики в небесах.
Свиданий песни
Их над землёю голоса
Несут, как вести,
Что, наконец, растает снег,
Утихнут бури;
И солнца яркий тёплый свет
Леса разбудит.

Летят обратно журавли,
Всё ближе к дому.
Им было грустно там вдали,
Всё незнакомо.

Встречает верба этих птиц
Мохнатой веткой.
Сугробы кланяются ниц
Под взглядом ветра:
Он с силой бьёт из-под крыла,
Дорогу стелет
Весенним первым журавлям
В разгар апреля.