Ах, опять!

Иван Казанский
В данном случае "мы" - это они.

Снова мы в суете упустили -
Жизнь живую опять допустили.
Говорили же нам: обсудим,
Чтобы каждый всегда был подсуден.
Но, поймите, как нам не спешить?
Наши недруги будут мутить.
Ведь, попробуй, шагни за порог,
Сразу встретишь коварного ворога.
Это ужас какой-то, право!
Без конца нам твердят о праве.
Вот и надо, чтоб были мы вправе
Загонять людишек влево и вправо.
Ну а тех, кто решится роптать,
Станем строго по праву сажать.
Просто надо такое право
Нам для нас навсегда создать.