Не оборвать связующую нить

Ветрана
Не оборвать связующую нить,
Если душа всегда стремится к свету!
И  кто б  не попытался изменить,
Один единственный есть путь к рассвету.

И пусть не застилает очи мгла,
Стараясь  приумножить наши муки.
Узором строк своих я угадать смогла
Часы свиданий и часы разлуки.

Росинкой звонкой на твоих губах,
Замру навек,  сладчайших  мук   желая.
Чтоб образ мой хранил в своих стихах,
Любви и нежности моей не предавая.


Вдохновение:

http://www.stihi.ru/2017/04/17/2515
Элгори