Сквозь века

Егор Кулик
Вчера родился человек,
Обычный внешне и внутри,
А проживет ли свой он век,
В потехе, радости души?

Иль станет он пророком новым,
Что поведет с собой народ,
И проведет он их сквозь море,
Дорогу с легкостью найдет?

А может он напишет песню,
Ту, что разорвет сердца,
Ее наполнит смыслом, честью,
Хотя мелодия проста?

А может он - как новый Мастер,
Пилата описал в страстях?
Чернилами, как кистью, в красках,
Обрисовал он стыд и страх?

Но он ведь просто человек,
И сквозь века, его забудут,
Его надгробье, имя, крест,
Волна времен мгновеньем сдует.

И все, не стало человека,
Ушел он тихо, словно ветер,
А не прошло еще и века,
Но как его еще не встретил.