Сороконожка

Неткасова Ирина Анатольевна
Пришёл черёд идти к доске.
Я начал стих, забыл немножко.
Хотел сказать: "Учить их не..."
Но тут бежит СОРОКОНОЖКА!

Я от неё на лавку -
Прыг!
Она за мной уже бежит.
И глазом востреньким косит,
И лапами стучит по полу...
"Учить я не обязан стих!"
Она зовёт уже подмогу...

"СОРОКОНОЖКИ на полу -
И слезть я с лавки не могу.
Я не могу уже читать,
Потом считать, потом писать!
И, стоя здесь, на высоте,
Скажу я всем, что я - не трус!
Но этих вот сороконожек
До слёз боюсь..."