863 Не сотвори кумира

Малышев Николай
Не сотвори в себе кумира.
Размеры помни сапога.
Себя в сиянии сапфира.
Увидишь может,... но пока?

Грызи гранитные порталы.
Их разбирая на слога.
Прийдут в награду пьедесталы.
И ветка лаврова венка.

Не загуби в дороге душу.
Она не так уж и глупа.
Когда тебя уже не будет.
Ответ в себе несёт строка.

Твори, и будешь ты прочитан.
Оставив след свой на века.
Чтоб не мешать полёту мыслей.
Кумир в тебе пусть спит пока.

   Фото скачено с инета.