Иисус Христос воскрес! Воистину воскрес!

Армануш Маркарян
Иисус Христос воскрес! Воистину воскрес!
Освободил людей от горя и страдания.
На плечи возложил за их грехи Он крест,
И был распят на нем во имя всех спасения!

БОжественным так было сказано Отцом:
Коль ты готов за грешный мир бороться,
Свою дай выпить воронью из сердца кровь,
Быть может, птица голубь в них проснется.

Растопятся снегов и айсбергов грехи
От солнц палящих, что в твоих чертогах,
И тиной не затянется исток благой реки,
Впадая в Океан исчезнут ее вздохи.

Я все отдам за жизнь и за ее детей -
Отцу так отвечал сей сын благословенный.
Мне день не жить и мне не спать ночей
Коль кто-то путь свой не нашел блаженный.

И, если жизнь моя искупит тяжкий грех,
И даст возможность свету проявиться,
Чтоб этот свет соткал канву из вех,
Отдам ее, чтоб век житейский мог продлиться.

Сказал и сделал...и внял Отец мольбе,
Стал в новом свете жизни дым клубиться.
Иисуса тело распято на кресте...
А в сердце нашем кровь Его струится!