Одуванчик

Елена Александренко
    
Был в нём Маленького принца свет,
В этом добродушном одуванчике.
Он похож на солнечного мальчика,
Всем кивал и всем дарил привет.

Весел был, покуда солнцелик,
Улыбался небу и траве,
Оглянуться не успел - старик
С пышной сединой на голове.

Голова его - воздушный шар
Разлетится вдруг, как тёплый снег...
И он счастлив, даже тем, что стар,
Не обижен на короткий век.

О полёте долго он мечтал,
Отраженьем солнца ввысь глядел
И на облако похожим стал,
Знать, так сильно этого хотел.

...Одуванчик новый , золотой
На земной явился пуповине.
Шмель переполнялся теплотой,
Утопая в сладкой сердцевине.

Превращений тайна не видна,
Остаётся нам лишь удивиться :
Одуванчик - Солнце и Луна,
Одуванчик - облачко и птица.

Башмаками по земле пыля,
Шар цветка так нежно держит мальчик.
Одуванчик круглый , как земля.
А земля хрупка, как одуванчик.