Бездна измерений

Алексей Бурлуцкий
Капля времени секунда
Падает в пучину небытья
Брызгами  летит в пространство
Искажая эхом наши имена

Мысль рождает расстоянье
Убивает нас познанье
В каплях времени смывающих сознанье
Свет терзает ликом круговерти

Застучало диаграммой сердце
Обнажая наши взлеты и скольженья
Исходящих вдребезги надежд
Вознося к вершинам счастья и свершений

Бесконечную спираль небесной плоти
Пролетая сквозь преграды и узлы
Рассекая тупики и параллели
Движется по жизни человек

Оставляя позади себя
Все координаты мирозданья
Увлекая звездные миры
Обнимая телом атомы судьбы.