Неверующих людей на Земле почти нет

Финн Заливов
Неверующих людей на Земле почти нет.
Они составляют очень малый процент от числа живущих.
Их также мало, как микроцефалов или гидроцефалов,
ибо так уж создан человек, что вера – безусловный,
жизненно необходимый, практически физиологический
атрибут коллективного и индивидуального сознания (мозга) homo sapiens,
формируемого социумом этих млекопитающих.
Даже самый отъявленный атеист это – верующий человек,
не говоря уже о таких верующих фанатиках,
как язычники, христиане, мусульмане, иудеи, буддисты,
коммунисты, социалисты, анархисты, фашисты,
и т.д., и т.п., и иже с ними.
Любой Бог или тиран – родитель идеологии-религии
живет в сознании, или даже в подсознании homo sapiens,
как властная химера, порожденная страхом смерти,
осознанием конечности существования, 
и бренности всего живущего.
Идеологий-религий у homo sapiens, хоть пруд пруди,
даже не считаю мелких сект, и все они конкурируют между собой
на рынке человеческого сознания, «борются» за свою истинность,
за души людей, обещая бессмертие этой самой души, ежели вера в бога
и в его идеологию-религию будет незыблема, послушна и щедра.
Поэтому любая религия – это не что иное, как лицемерный бизнес,
построенный в области сознания человека,
на его слепой и необходимой ему вере.
Этот «духовный» многовековой бизнес торгует богами
и всей атрибутикой идеологии-религии в своих офисах,
называемых храмами, церквями, мечетями, синагогами, молельными домами…,
где непрерывно продают в кредит бессмертие души на том свете,
и отпускают земные грехи любому преступнику,
если он или она покается и заплатит пастырю за отпущение грехов.
Хорошо, что у этого бизнеса есть законы, история, традиции,
поэзия, искусство, литература, образование, культура обслуживания,
замечательные, отрепетированные до совершенства,
театральные представления, и прочие, и прочие.
Но всё равно это – бизнес, бизнес в духовной сфере,
который порабощает сознание человека.

Верно, сознанию или подсознанию человеческому
это рабство сознания необходимо,
иначе человек может просто окончательно сойти с ума.