Заколосится скоро уже нива...

Елена Мол
                ***
Заколосится скоро уже нива,
Пышнее станут и ковры полей,
Зажжёт огонь вселенское огниво,
Разлив небесный свой елей.

Запахнут сладко ягодой пролески,
И аромат цветов наполнит дол и луг,
Запляшут ливней струи арабески,
И заискрится радуг полукруг.

Земные радости подарит нам природа,
И грусть пройдёт, что принесла Весна.
Как настроение меняет время года,
Как чувства рАзны, а душа одна.