Выбор

Артем Шакайло
Сокровища лежали грудой,
Большой несметною горой.
Дракон их сторожил надёжно
И пламя извергал стрелой.

Рубины, серебро и бриллианты,
И золота блестящего сундук
Так манят и зовут так нежно,
Как жертве песенку поет паук.

Завидев раз - не отвести и взора,
Но он не стал в ту даль смотреть,
А созерцал тропинку к дому,
Где сад, а в нем жена и дети есть.


Армейский цикл
Январь 2016