Чтобы быть с каждым

Семёнов Евгений Михайлович
               

 Панов Евгеньевич Валерий

Ушёл, открыв  забвенья двери

В мир духа волновой.

(Пока наш путь по жизни длится

С потерей больно нам смириться –

Таков наш мир живой.)

 

Десятки лет своей всей жизни

Валерий послужил Отчизне,

И был на высоте,

И доблестно летал в »Афгане»*

За веру, честь, не зная «мани»**,

Забыв о животе.




Добряк с приветливой улыбкой,

Высокий, статный, прежде гибкий,

Но заводила всех идей;

Сын милый, ласковый и нежный,

Муж  чутко чувственно безбрежный,

Отец и дед, как чародей!




С людьми доверчивый и дружный,

В работе строгий,  добродушный,

В полётах виртуоз;

Друг преданный, надёжный, верный,

Далёкий от хулы и скверны

Приятный, мягкий босс.

 

Он в нас! Он здесь. Он только вышел…

Мы чувствуем его и слышим.

Он нашей часть души.

Он жил, трудясь, как на галерах,

Во многом став для нас примером,

Чтоб с каждым быть в тиши…

 

*Афган - разговорное Афганистан

 **мани - разг. от английского money - деньги,    богатство.




            Москва. 2010г_