вера в счастье...

Людмила Аристархова
Совсем не камешек – шутиха
неоспорима сущность лжи…
Не удивлюсь, зачем так тихо
запела птица-грусть во ржи…
Зачем ковыль умолк  /внезапно/,
зарница, будто маков цвет,
в поля легла росой прохладной,
быть может в том её секрет?..
Что утро благостью питало
великолепие небес,
а тишина – любви начало
и вера в счастье в песнях месс
сверкала каждой ноткой, звуком
к душе прокладывала путь…
А дух пьянящий стал порукой,
чтоб мы смогли его вдохнуть
и оценить рождённый запах,
отождествляя с тайной гор…
Освобождалась ночь от страха,
чтобы услышать дивный хор,
поющий нежности осанну…
и осыпала нас теплом…
Врачует счастье сердца рану,
гася любовью жизни шторм…


17.04.2017